INAIL - Istituto Nazionale per l'Assicurazione contro gli Infortuni sul Lavoro

INAIL - Istituto Nazionale per l'Assicurazione contro gli Infortuni sul Lavoro

App Inail

Nuova app Inail

L'App Inail permette di usufruire di alcuni servizi dell’Istituto direttamente dal cellulare e offre contenuti informativi sempre aggiornati.

All’interno dell’applicazione si possono trovare le seguenti funzionalità:

SPORTELLO DIGITALE
Consente agli utenti di programmare gli appuntamenti, di gestirli in presenza o attraverso la piattaforma Teams, modificando data e orario o annullandoli.

MYCHAT
Chatbot che consente all'utente di ricevere assistenza h24 in tempo reale. Per taluni servizi è prevista inoltre la possibilità di contattare un operatore tramite chat per ricevere informazioni e assistenza. Il servizio è disponibile nei giorni lavorativi, dalle 9:00 alle 18:00.

CERTIFICAZIONE UNICA
Offre la possibilità di visualizzare il documento di Certificazione Unica dell’anno in corso o degli anni precedenti, con la possibilità di condividere o salvare il relativo pdf sul proprio dispositivo.

INTEMPO
Consente di prenotare da remoto il posto in coda allo sportello diminuendo i tempi di attesa, di scegliere la sede Inail di competenza dalla mappa o scansionare direttamente il codice QR disponibile presso la sede.

INAIL RISPONDE
Permette di inviare richieste per ricevere supporto, per richiedere approfondimenti normativi, procedurali e per effettuare segnalazioni.

LE MIE RICHIESTE
Mostra l'elenco delle richieste di supporto inviate attraverso il servizio Inail Risponde, visualizza i dettagli, lo stato di avanzamento e l'accesso alle opzioni di gestione della richiesta (annullamento o integrazione informazioni).

SEDI
Offre la possibilità di individuare sulla mappa la sede Inail più vicina, visualizzare i dettagli, gli orari degli sportelli e richiedere le indicazioni stradali per raggiungerla.

FAQ
Permette di consultare l'elenco delle risposte alle domande più frequenti.

GUIDE E MANUALI
Consente di accedere direttamente alla sezione guide e manuali operativi del portale, all'interno della quale si possono consultare procedure e normative.

Scarica l’app e accedi con credenziali Spid.

Ultimo aggiornamento: 08/06/2023