Passa al contenuto principale
Impostazioni cookie

Ti trovi in:

03 aprile 2019

Processo di vinificazione, un percorso formativo per ridurre i rischi per la salute

Inail Campania ha sottoscritto un’intesa con l’IstitutoTecnico Agrario "Francesco De Sanctis - D'Agostino" di Avellino per l'approfondimento dei possibili pericoli nella coltivazione della vite

Processo di vinificazione, un percorso formativo per ridurre i rischi per la salute

Accordo di collaborazione Inail Campania

La Direzione regionale Inail Campania e l’Istituto superiore di istruzione secondaria “De Sanctis – D’Agostino” di Avellino hanno firmato un accordo di collaborazione venerdì 22 marzo 2019.
L’intesa prevede la realizzazione di un progetto, in collaborazione con la sede Inail di Avellino, rivolto agli studenti tecnici, ai medici della provincia di Avellino e ai medici Inail della Campania per approfondire i rischi a cui sono esposti i lavoratori impegnati nella coltivazione della vite e nei processi di vinificazione.
 
Scopo principale del progetto è la promozione della cultura della sicurezza nei giovani che in futuro potranno essere imprenditori agricoli e quindi datori di lavoro o tecnici delegati alla prevenzione della salute. Destinatari del progetto sono anche i medici a cui è richiesto di stabilire il nesso di casualità tra l’esposizione lavorativa e infortuni e malattie professionali denunciate o assistere i pazienti nel riconoscimento dei sintomi.
 
L’Istituto Tecnico Agrario «Francesco De Sanctis - D'Agostino» è la più antica scuola di viticoltura ed enologia d’Italia, la sua nascita risale al 1879.
Nel corso della giornata gli studenti hanno avuto la possibilità di cimentarsi nella potatura e nella legatura delle viti, oltre che di visitare l’azienda agricola e i vari ambienti che saranno oggetto di studio del percorso formativo. 

TI POTREBBE INTERESSARE

TI POTREBBE INTERESSARE